目前日期文章:201711 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

美國普林斯頓生化學系畢業的 Esther Gokhale教您利用延伸脊椎,回歸到最原始坐姿,放鬆肌肉!!找回最舒適不在腰酸背痛的生活!!!

 

Find your primal posture and sit without back pain她研發出一套戈卡萊方法,數度過得年度健康類書籍首獎。她在 TED 演講分享


文章標籤

spine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

走路姿勢錯 腰痠背痛好不了!!!

走路姿勢錯 腰痠背痛好不了!!!  

容易腰背痠痛、膝蓋痛,可能是走路姿勢錯誤惹禍。專家今天說,很多人走路內八會磨損膝關節、走路腳跟沒先著地,重心擺錯,不僅容易痠痛,小腿肌肉也可能萎縮。

中華民國護理師護士公會全國聯合會觀察,許多老人家不願走出家門,不是因為身體不舒服,而是害怕跌倒,如果學會正確的走路姿勢,可大幅降低跌倒的風險。

台北醫學大學護理學院高齡健康管理學系助理教授曾櫻枝上午在衛福部記者會中表示,老年人特有的步態特徵包括彎腰駝背、移動不靈活、步伐變短、速度變慢、腳抬起的高度不夠、雙手擺盪幅度減小以及平衡感變差、雙腳重心轉移困難等。

文章標籤

spine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

d2354628  

上班族必須長時間維持坐姿,若姿勢不良,就有可能導致下背痛的問題。

剛開始只是感覺腰痠、腰痛,但久而久之可能會轉變成腳麻或腳痛,甚至影響睡眠、生活品質、工作效率。

下背部的結構包含脊椎、椎間盤、肌肉、韌帶、脊髓與神經組織,若其中結構有問題,就有可能引起下背痛。

常見下背痛的原因有軟組織受傷或肌筋膜發炎、椎間盤突出、脊椎退化性關節炎。

文章標籤

spine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()