目前日期文章:201112 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

images  


80%的人一生至少會有一次嚴重困擾的下背痛。開刀有用嗎?有沒有一勞永逸的治療方法?告訴你遠離腰痠背痛的生活秘訣!  

忙碌的上班族,除了容易肩頸僵硬,接下去,就是腰痠背痛。常常,一坐就是一整天,背駝在那兒,下半身陷在椅子�,回到家,才發現自己根本直不起腰來,或者,背部出現陣陣痠痛。這時,除了疲倦,還有無奈,因為明天還有工作呢,休息也有限。

這是典型上班族的腰痠背痛。

文章標籤

spine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   
科學家表示,坐太久可能會讓屁股變大,而且不只是整天癱坐沙發看電視的人有此風險,在辦公室整天坐著的上班族,臀圍同樣可能變寬。
英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,發出這項警訊的以色列研究員蓋芬(Amit Gefen),原本是研究臥床或坐輪椅的癱瘓患者罹患的褥瘡。 他掃描這些患者臀部發現,由於缺乏運動,他們的臀部肌肉組織會萎縮與分解。
 
更驚人的是,他發現在不活動的狀態下,脂肪細胞愈加茁壯生長,而且會滲入肌肉組織,產生厚厚的脂肪「條帶」。 研究人員發現,經過長期的「機械性拉伸負荷」,前脂肪细胞會轉為脂肪细胞,並產生甚至更多脂肪。
 
文章標籤

spine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()