目前日期文章:200908 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

坐骨神經痛正有年輕化趨勢,三十歲左右的患者近年已增加兩至三成,年紀最輕的更僅二十多歲,當中又以文職人員為主,孕婦亦是高危人士。脊醫及物理治療師警告: 以翹腳,駝背,盤腿坐,交叉腿長時間放在褲後袋都是不少人的習慣,但原來這些「壞習慣」,都可導致坐骨神經痛!!!

據最近一項醫學研究顯示,逾六成受訪辦公室人士有頸肩痠痛問題,大部分與長時間進行文書電腦工作有關。

重複性動作易勞損

  辦公室人員每天進行重複性動作,若姿勢不當,隨時被肩頸膊痛纏上。養和醫院骨科及運動醫學中心醫生表示,文職工作人員,特別是秘書,經常重複同一動作,例如使用電腦打字、操控滑鼠,容易造成手腕不適問題,若加上坐姿不正確,便會造成頸痛、腰背痛等問題。「很多辦公室人員工作時間朝九晚九,長期對電腦,萬一姿勢不當,容易引起筋腱勞損。」

spine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

台灣每天 35人車禍死亡,830人受傷 頭頸部重傷死亡最多

 

頭枕的電動可調節普及程度遠遠落後於座椅

spine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()