目前日期文章:200906 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

整天坐在辦公桌前的上班族,雖然這類的工作看似不耗體力,只要按按滑鼠、敲敲鍵盤就好,不過因為體能活動不多,再加上長時間維持固定的姿勢,反而容易引發腰酸背痛等問題。而這樣的情況也容易發生在需要長時間開車的駕駛人身上,例如以開車維生的司機,或是遇到長時間的塞車狀況,在精神疲勞以及無法恣意地伸展肢體,導致血液循環的不順暢,更是造成下背疼痛的危險因子。

波仕特線上市調網(http://www.pollster.com.tw)與仲凌企業A-Life精品館(http://www.gift123.com.tw)針對網友進行聯名調查,首先就先針對「平均一天坐著的時間有多長?」進行民調~


spine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

腰酸背痛是全世界上班族&開車族心中永遠的痛!!!"舒背爾"Spine Relaxer把這樣客製化的產品從台灣推廣到全世界~讓全世界的消費者知道台灣優質產品的研發能力&RD

(日本)

(澳洲)

spine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「坐骨神經線」被突出的椎間盆壓著

人類有坐骨神經痛 有多久已不可考。歷史上2500多年前在古希臘 每逢夏秋農忙之際,就會有很多農人因臀部及大腿痛無法工作,影響經濟。因為疼痛沿著臀部坐的部位,稱作” Sciatica ”,在希臘原文是「坐骨痛」的意思。

坐骨神經痛是指坐骨神經受壓,通常是由於椎間盤突出或骨刺所致。坐骨神經是人體最長和最大的神經線,由下腰一直伸延到腳部。脊椎退化、長期負重、劇烈運動引致的扭傷或長期姿勢不當都可導致脊骨椎間盤突出或撕裂,令一條或以上連接坐骨神經的神經線受壓,引發坐骨神經痛

坐骨神經痛最常見的原因是椎間盤突出引起的。每一個椎間盤都有一個液化中心,由可伸縮的纖維組織包圍起來。當椎間盤脫落出來時,纖維組織就會脹起來,就好比輪胎有東西鼓出來一般。視椎間盤脫出的位置,可能直接壓迫坐骨神經,引起劇痛,也就是俗稱的坐骨神經痛

劇痛或會自然而癒

spine 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

 常常久坐辦公室的上班族,要特別小心腰椎與頸椎的問題了!醫院復健科就發現上班族有「坐難安」症候群,因為長期坐姿不良引發背部腰椎,椎間板突出的"坐骨神經痛",不管是站著或坐著都會疼痛.而最近流行的Wii,也可能因為使用者姿勢不良,而有相同症狀。隨著生活節奏的加快、生活方式的改變,許多白領、辦公室裏的工作人員以及整天工作在電腦前的人員,無暇鍛鍊身體,加班更是家常便飯。忙碌了一天後常常覺得脖子發僵、發硬、肩背部沉重,甚至有頭痛、頭暈、視力減退等異常感覺。這時您要注意,這是頸椎長時間受“壓迫”的抗議,如不注意,久而久之,"頸椎病"就會找上您。

醫師指出任何不正確的動作會姿勢都會引發背部腰椎變形,尤其是長時間坐在辦公室的上班族,最容易有椎間盤症候群 引發"坐骨神經痛"。

因為姿勢不良引起的"坐骨神經痛",大部分都是因為上班族忽略了正確的坐姿。常常以慵懶的姿勢,腰椎懸空;正確的坐姿應該是將椅子坐滿,腰椎緊貼椅被,女生最好搭配符合體型並且能長時間支撐腰部的腰墊&腰靠!!!

spine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()