目前日期文章:200903 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

南部鄉親有福了!!!創立於 1983年"美迪亞"擁有齊全的產品線:日本品牌國際牌(PANAS0NIC)、三洋(SANYO)、毆姆龍(OMRON)、等...健身器材經銷-目前全台外銷第一、全世界排名第四--喬山(JOHNSON)系列產品及三洋(SANYO).督洋(TOKUYO)等系列健康器材~

Spine Relaxer 正式上架銷售~歡迎全省擁護的消費者來店洽購!! www.mdia.com.tw


spine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每當假期,到處不是大排長龍,就是人擠人,難怪許多人寧可躲在家裏整天窩在沙發上,或躺或坐,夜以繼日地盯著電視節目、錄影帶、VCD或DVD,做個不出門的電視迷。但這種看似舒服放鬆的姿勢,卻往往在長時間下,不知不覺間,對頸部、腰椎,以及腿部造成不小的傷害,當傷害累積到嚴重時,還會有頸部拉傷、腰酸背痛,甚至站不起來的狀況。

不少人喜愛躺在沙發上,一面側著頭看電視【如圖】,這樣長時間扭著脖子,頸部肌肉容易拉傷,脊骨移位常常繼而發生。頸部不但會有疼痛現象,還可能無法自由旋轉脖子;另一種情形則是看著電視不知不覺地在電視前睡著了【如圖】。當睡醒時發現頸痛,頭不能轉動,出現斜頸現象。這是「電視沙發特有的後遺症」,我們建議大眾在看電視時最好還是保持頸部的平直。

當長時間窩在軟沙發中,脊椎得不到應有的支撐,腰部也易因弓彎而造成椎骨、椎盤、肌腱、韌帶等各處的負荷大增,進而導致脊骨移位及慢性肌肉疲勞,並產生酸痛。長期的脊骨移位在足不出戶的電視迷身上出現是十分普遍的,久而久之甚至會導致椎間盤突出,壓迫到脊骨神經,發生麻痺的現象,尤其常見於膝蓋後面及坐骨部分,受壓迫久了就會造成腿部發麻、肌肉無力等症狀。所以,千萬要注意良好的坐姿,並且不要長時間保持同一姿勢,適時起來走動一下,有助受壓迫的椎骨、椎盤、肌腱、韌帶等抒解壓力。而脊骨神經才能正常運作。 

spine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從近幾年的臨床統計資料看,在數年前曾發現過小學生來看脊椎側彎”病的比較多,那時理由很簡單,多半是單肩背書包的不良習慣久而久之形成的。於是,後來人們很自然的改為雙肩背書包用以矯正“脊椎側彎”。
  然而數年過來了,近些年來在臨床工作中又遇到另一怪現象了。有不少細心的家長發現孩子的體格發育不正常了,一些家長訴說:“我的孩子上小學時還好好的,身體挺直,—直雙肩背書包,可是雙肩背了這些年,發現孩子走起路來樣子很彆扭:頭前曲、頸前伸、肩前傾、含胸、駝背,活像一位爬山的‘老人’。晚上還有時叫脖子疼、背酸等不適,雖然穿了一陣子“矯治衣”,還是沒矯正好。這可怎麼辦呀!”

spine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()