入冬轉濕冷關節就痛!!!?如何預防與舒緩?!!

 

天氣變得濕涼,很多人的身體出現各種痠痛,最常見的就是退化性脊椎關節炎、肌肉筋膜痛等等,而且越冷痛得越厲害,甚至影響睡眠,醫師表示,有三分之二的慢性疼痛病患,都是在氣候變化的時候變得更嚴重!!!

根據統計,天氣變化 最常出現的 痠痛,第一名 就是 退化性 脊椎關節炎,緊接著是 肌肉筋膜痛,跟風濕性 關節炎等等。醫師表示,人體最能適應的環境溫度 大約25、26度,濕度則在 60%左右,一旦溫度下滑、濕度改變,我們的血管 就會收縮,週邊血液循環變差,交感神經 更加興奮,關節軟組織 就會出現 類發炎反應,這時候的疼痛 恐怕是 平常的 兩三倍,除了熱敷之外,最有效的 就是透過運動 來改善。利用 彈力帶,活動脊椎、訓練髖部 跟腹部肌力,或是動動 肩膀附近 肌群,舒緩疼痛,冬天穿著 保暖,也能避免痠痛 找上身。

文章標籤

spine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

39099564_10156080334024877_2379225566302699520_n39032336_10156080334554877_7772115004286828544_n39065066_10156080334454877_3507166278395625472_n39032317_10156080334669877_1184498963160498176_n  

腰酸背痛有救囉~扭腰甩手疏經通氣血

 

長時間久坐是腰痠背痛主因

人體的骨骼有支撐身體的作用,是人體運動系統的一部分。骨與骨之間以關節和韌帶連接起來。一般人總認為,當腰痠背痛身體不適時,要坐著多休息以減輕疼痛,但事實上,人平躺時腰椎所承受的壓力約為坐著的1/6,而站著約為坐著的1/2。

文章標籤

spine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

16c400070cf694109a5f  

 

發現腰椎間盤突出了怎麼辦?!!

很多朋友都受到腰椎間盤突出症的困擾,但卻沒有正確應對。那麼,腰椎間盤突出以後該怎麼正確應對呢?

個例子,很多腰椎間盤突出症患者在日常生活中受到腰腿痛的困擾,對於此類患者醫生一般建議患者做對症保健和治療。那麼,腰椎間盤突出症患者出現腰疼該怎麼緩解呢?

文章標籤

spine 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1437552531-125863635  

 

天冷腰痛加劇!!! 如持突然閃到腰應即時就醫!!!

進入兩週,天氣愈來冷了,許多人都出現“腰疼”加劇症狀。隨著天氣變冷,腰部疼痛“纏上”了很多成人,使得他們苦不堪言。那麼在平時生活中,腰痛患者要注意哪些事項?一起來看看。

腰痛患者平時注意什麼?!!

文章標籤

spine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Untitled-3-2-600x400

 

預防坐骨神經痛 醫師教您按摩3動作&三穴道  

坐骨神經痛是一項常見腰臀部到下肢疼痛的總稱,好發於25~45歲的青壯年人,形成原因有很多,脊椎壓迫、梨狀肌症候群、臀部肌筋膜緊繃引發的牽引疼痛,都可能會讓人覺得自己得到坐骨神經痛!!!

3穴位預防坐骨神經痛

文章標籤

spine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

123  

上班族久坐腰酸背痛 2動作立即舒緩!!!

全國約有900萬上班族,常面臨因長期久坐造成的肩頸腰背痠痛!體適能及運動醫學專家特別針對經常肩頸腰痠酸痛的上班族,設計兩個有效的舒緩動作,名稱也相當應景-「財源滾滾」及「左右逢源」,希望能藉由這兩個簡單易學的調理運動,幫助大家有效伸展平時過於緊蹦僵硬的胸部肌群,並透過改善肩關節及肩胛骨活動度,重新找回健康的體態。

醫師表示,上班族在長時間充滿高壓的運作下,長期久坐已成其揮之不去的夢魘,常見的問題主要以腰背痠痛及肩頸不適為主,原因有三:長時間姿態維持不變、不正確的姿勢及運動量不足。「當我們長時間姿態維持不變時,肌肉纖維處於持續拉長狀態,造成血液循環不佳,失去彈性。」

醫師表示說,另外在坐姿上,許多人習慣性將腰向後塌、駝背、聳著肩、頸部前伸等,雖然這些姿勢貌似輕鬆省力,卻使腰椎和頸椎承受過大壓力,導致肌肉和骨骼發生位移現象,輕則造成肩頸腰背的緊蹦酸痛狀態不易恢復,嚴重則會產生椎間盤突出或退化性關節炎等症狀。

文章標籤

spine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()